VERLORENE HEIMATH

(HENSELT OP. 5, cab. 1 - Étude V

em fá diése mineur)

Extáticos, de pé, coroados de rosas,

Sete brancas visões, solenes como heróis,

Num sonho ouvi cantar litanias dolosas

Gaguejando não sei que místicós bemóis.

Nos olhos o clarão de moribundos sóis...

Feriam tristemente as harpas sonorosas.

É os seus lábios sem cor pareciam crisóis

Onde eu via purgar culpas misteriosas.

Uns serafins talvez, míseros, desterrados,

Saudosamente alí, na noite abandonados,

Soluçando ao luar pela pátria perdida!

Lembrei-me, então dos meus sete divinos sonhos,

Exilados também dos meus dias risonhos

Pela realidade ignóbil desta vida!

1898.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 21/01/2015
Código do texto: T5108789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.