Blanc, Rouge et Bleu

... E a bandeira da paz se ergueu desfraldando-se em igualdade.

E tornaram-se iguais brancos e brancos,

Pretos e pretos,

Árabes e árabes,

Judeus e judeus,

Muçulmanos e muçulmanos...

Mas uns se fizeram mais iguais que os outros

E se disseram donos da igualdade.

E igualando todos a seu modo, desconheceram as diferenças

E aprofundaram as desigualdades

... E na cor sangue das lutas históricas converteu-se a fraternidade.

E viram-se irmãos brancos e brancos,

Pretos e pretos,

Árabes e árabes,

Judeus e judeus,

Muçulmanos e muçulmanos...

Mas uns se confraternizaram mais que os outros

E fizeram da fraternidade posse sua.

E se irmanando a seu modo, fizeram-se dos demais inimigos

E destroçaram a bandeira do que se queria fraterno.

... E no céu primaveril da nação se inscreveu a liberdade.

E disseram livres brancos e brancos,

Pretos e pretos,

Árabes e árabes,

Judeus e judeus,

Muçulmanos e muçulmanos...

Mas uns se libertaram mais que os outros

E tornaram sua a liberdade dos demais.

E sendo livres se impondo como donos aos outros

Mancharam com fumo e pólvora a aurora de todo povo.