Índia

A Índia do Himalaia no norte
A Índia das planícies férteis no sul
A Índia do deserto de Thar no oeste
A Índia do planalto do Decã


Os rios Indo, Ganges e Brahmaputra
Banham seus povos e terras
A Índia é banhada pelas águas
Do mar da Arábia, do Golfo de Bengala e do Oceano Índico


A variedade de altitudes, solos e climas
Favorecem o desenvolvimento da flora
Composta por orquídeas, magnólias e bambus
Carvalhos, palmeiras e coníferas


As chuvas de monção
Favorecem a agricultura no Rajastão
Onde se cultivam
Cereais, algodão e pimenta malagueta


A Índia produz arroz, painço, algodão, café e chá
A pesca é praticada no mar e no rio
Lá se criam bois, búfalos, cabras, ovelhas, porcos e aves
As florestas fornecem lenha e carvão


A mineração de ferro, carvão e bauxita é importante
A indústria é diversificada
As hidrelétricas, termelétricas e centrais nucleares
Iluminam o país


Na Índia falam-se mil e seicentas línguas
Sendo o inglês e o hindi as principais
Nova Delhi, Calcutá e Mumbai
São as principais cidades
 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 20/01/2015
Reeditado em 05/05/2017
Código do texto: T5108131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.