FUI PERSEVERANTE...

... e insisti mantendo atitudes minhas.

Lutei contra heranças vis, daninhas...,

e algo aconteceu neste meu ego

devolvendo-me, em força, um amor cego,

uma vontade férrea de rasgar os danos

que carregava, teimosa, há tantos anos.

Eles motivaram um enorme tédio

que parecia não haver remédio

que o matasse, que o excluisse

da minha vida. Seria uma tolice

continuar a viver, penando

por males passados, quando...

... se impunha uma mudança

que repusesse a esperança

de voltar a viver com vida...,

não com uma morte adquirida.

Amarrada a um teimoso apego,

a um passado de dor e medo,

acabei por cegar, não vendo

o mal que me estava fazendo

não viver. E, finalmente, decidi

dar luz à razão por que estarei aqui.

Não serei mais o fardo que arreei.

Agora sim, eu regressei à Vida!

Voltei a ser cigana destemida.

2015-01-20

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 20/01/2015
Reeditado em 19/03/2016
Código do texto: T5108088
Classificação de conteúdo: seguro