IMPAVIDUS

(MARINHA)

À MARIO DE LAVEZZARI

(Pseudônimo do Pai do autor)

Como leões, num furibundo salto

Dos vagalhões a cáfila teimosa,

Da enorme penedia majestosa,

Babando galga o dorso de basalto.

Eis que tudo se cala, pára o assalto,

Agacha-se a mareta rancorosa;

Vencida, corre atrás, porém raivosa,

É de costas que foge olhando o alto

Baluarte que espera calmamente;

Recua mais, recua e de repente,

Parte co'a cega rapidez da bala,

De encontro à pedra que deste ódio zomba.

Forceja espumejando, em vão ribomba:

A rocha imperturbável não se abala!

1898

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 20/01/2015
Código do texto: T5107913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.