AO DESPERTAR DE MANHÃ

AO DESPERTAR DE MANHÃ

Marcial Salaverry

Ao despertar, minha querida,

em mais uma dia desta vida,

não se esqueça de a Deus agradecer,

por mais um dia que irá viver...

Lembre-se de que não existem apenas flores,

existem espinhos que causam dores...

Existe a inveja e a incompetência,

e há que se ter paciência...

Existe algo tipicamente humano,

e que aos bons parece desumano...

Existe aquele que o talento alheio quer roubar,

para que de algo possa se orgulhar...

Mas o faz erradamente,

querendo simplesmente

do produto alheio se apropriar,

sem parar para pensar,

que está a si próprio enganar...

Deus recomenda-nos perdoar,

com o que até podemos concordar...

Só não se pode aceitar simplesmente,

o que se faz tão tolamente...

Mas quem coisa tão torpe faz,

jamais terá a consciência em paz...

Logo será descoberto,

e verá que não adiantou bancar o esperto...

Tolas criaturas...

Fazem da incompetência

toda sua ciência...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 20/01/2015
Código do texto: T5107842
Classificação de conteúdo: seguro