Da Canção Da Lua Que Não Veio

Não, a lua não veio

na noite de verão;

nuvens no coração;

no olhar, o receio.

Na cega negridão,

sem o luar no meio,

feito cego, tateio...

olhos de solidão!

Nesse noturno feio,

feias nuvens estão

escrevendo um não

na feiura que leio.

Na acre sensação

da noite sem recheio,

sem a lua, eu creio

que sonhos não virão.

Sem luar, serpenteio

feito cobra no chão;

sem paz...sem direção...

venenoso passeio!

Nessa escuridão,

pelo sol eu anseio

porque estou tão cheio

da vazia visão.

E, vazio, ateio

versos que queimarão

nessa seca canção

da lua que não veio.

19-01-2015

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 20/01/2015
Reeditado em 11/01/2024
Código do texto: T5107753
Classificação de conteúdo: seguro