Poesia não se aprende no colégio

Poesia não se aprende no colégio,

Não existe professor prá ensinar.

Vem prá poucos, é um grande privilégio,

É um dom que só Deus pode nos dar.

O poeta quando nasce, chora em versos,

Rí em soneto, começa a falar em prosas.

E vai seguindo seus caminhos bem diversos,

Invade a mente do leitor com boas-novas.

O poeta é um grande enamorado,

É feliz, de vêz em quando, sofredor.

É magistral, exuberante, apaixonado,

E seu poema é o combustível do amor.

Poesia não se aprende em faculdade,

Ela chega sorrateira e fica aqui.

Até aquele que ignora esta verdade,

Quando lê, mesmo de pé tem que aplaudir.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 02/06/2007
Código do texto: T510763
Classificação de conteúdo: seguro