SERÁ SONHO?

Amanheci sobre o linho

Num doce silencio viscoso

Numa manhã de sol manso e vistoso

Com o coração feito ninho

E um sonho alado a espiar

A vida no trilho do tempo

Um fiel e veloz argumento

Para feliz o aprendiz gorjear

Pasmo o vento reluzente para

Será a falta de fala intrigante?

Ou o eco de gemidos uivantes?

Na cisma de dúvida, o riso cala

E antes da noite chegar

Quero o olhar mais recente

Uma lembrança clara e latente

E o cheiro ainda no ar.