O BURRO QUE EU COMPREI!
Hoje adquiri um burrinho
Numa feira lá na terra
Mas saiu-me teimosinho
Que para andar logo emperra.
Dou-lhe às vezes com o chicote
O malandro me arrelia
Prega coices e um pinote
Lambe a cara à minha tia!
Depois põe-se a zurrar
Levanta as patas do chão
Com vontade de mijar
Até parece ser cão!
Quer comer tenra cenoura
E couves do meu quintal
Se o atrelo prá lavoura
Lá me foge o animal!
Qualquer dia vou vendê-lo
Na feira onde o comprei
Burro assim melhor nem tê-lo
Ou sou eu burro…e não sei!