AI ESTA MINHA CABEÇA!
Vim para aqui escrever
Poemas de minha autoria
Pus o leite a ferver
Acabei por me esquecer
E só saiu porcaria!
Entornou-se pl`o fogão
Tive que depois limpar
Tudo por falta de atenção
De um poeta em aflição
Que se mete aqui a versar!
Também fiz uma torrada
Prá comida do paizinho
Que acabou esturricada
Agora nem pão nem nada
Temos para o jantarinho!
Pensei pra mim a seguir
Como resolver tal dilema?
Se não fui o fogo extinguir
Nem daqui eu quis sair
Por causa de um só poema!
O pai ficou chateado
E comigo já ralhou
Disse-me que estava rodeado
De um filho tresloucado
Quando sempre o aconselhou!
Que fazer à cachimónia
Pois vai pesando a idade
Eu quem nem sou de cerimónia
Não me façam ideia errónea
Deixem-me viver…à vontade!
Sei que isso foi aberrante
E qualquer pessoa se passa
Mas é mais angustiante
Deixar um poema importante
Por fazer…sem qualquer graça!