Entre Rosas e Rimas

Flor de acácia, flor açucena,

Lírio, crisântemo e alpina,
Enche os olhos da flor morena,
Rouba o sorriso da flor menina.
Flor de luz da realidade
Urbanamente campestre,
Soraia a bela flor da praia,
Despetalando sua verdade,
Dolente, chorona samambaia
Vagava na brisa silvestre.

Flor de amarílis e anêmona,
Cravo, rosa e amor perfeito,
Insinuava-se a flor pequena,
Entretons lilás num raro efeito.
Azaleia, petúnia e alamanda,
Copo de leite e a flor camélia,
Amanda tem cheiro de dália,
Fiz um verso para Amélia,
Mas ofertei à Anália.

No clarão do bosque esperança
Um corredor de ninfas violetas,
Éramos eu e rosa Ana.
Em sonho os olhos sorrindo
Em campos floridos na França.
Flor cíclame, flor de Crucia,
Estrelícia na jardineira florindo.
Entre beijos, rimas e roseiras,
Letícia eu colho no domingo
E Lúcia na segunda-feira.
Orvalhadas, aromadas, multicores,
Ensinam-me silentes.
Em seus conselhos de flores.

Flamboyant e flor anis,
Já é chegada a primavera.
Estação favorita dos colibris,
Flor de cera e flor sincera,
Ramas, cactos e a flor de lis,
E o sorriso mais faceiro,
Flor mais bela é a Elis,
Mas só a vejo em fevereiro.
Flor de lótus e alba gardênia,
Girassol menina Hortência,
Flores de eterna esperança.
Begônia, angélica e jasmim,
No peito do poeta jardineiro,
No coração canteiro que há em mim
Cultivo sempre sementes de lembranças.
 
Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 19/01/2015
Reeditado em 19/01/2015
Código do texto: T5107141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.