ESCOLHAS
ESCOLHAS
Desde a infância aprendemos
O alimento saborear.
Depois bom vinho queremos
Vez por outra degustar.
Pra saúde não devemos
Sequer do sal abusar.
Ao açúcar evitemos,
Pois faz a gente engordar.
Não comemos, nem bebemos,
Sem antes observar.
Das frituras esquecemos,
Pra saúde melhorar.
E, do que é bom, já não temos
Certo prazer de apreciar.
De tantos males tememos
Que venham nos achacar.
O tempo todo vivemos
Como a querer enganar.
Pois aos outros nós dizemos
De nada disso gostar.
Tanta escolha que fizemos,
Pouco resta pra agradar.
Será melhor que brindemos:
Água, pra comemorar!