Vários poemas
Versículo primeiro
Para hoje nós temos
balanço
debaixo do nosso cansaço.
Para mais tarde temos
descanso
sobre a rede no alpendre.
Para logo adiante
instantes
de água de coco e mar..
Para depois do agora
lá fora
temos o tempo imenso.
Para agora nós temos
demora
de caminharmos abraçados.
Poema de hoje, parte 01
Matar ou morrer
só se for de amor.
Matar a saudade
de ver nos olhos
a alegria de sentir as mãos...
Morrer de prazer
nos bicos dos peitos
e passar a ponta da língua
nos lábios de desejo.
Morrer ou matar
só se for de paixão.
Morrer na canção
que toda na ponta dos dedos
com a lembrança
do dia que nos conhecemos.
Matar a ansiedade
dos dias nublados
que não pudemos nos ver..
Mas depois da distância
matar na presença
a ausência dos beijos
que nunca nos demos
porque entre nós existia o medo.
... Matar o desejo
e morte a vontade
de querer e não poder...
Poema de hoje, parte 02
Na noite do meu bem
eu te quero Maísa
em um barquinho no alto mar...
Mas de início
eu te quero Vinícius
Infinito enquanto dure...
E se de repente no Tom
as Águas de Março vierem
vale um mergulho...
Para que Pessoa em Pessoa
no poeta fingidor
nos ensine a dor que deveras sente
como Dolores em fim de caso
"Nós já tivemos a nossa fase de carinho apaixonado"
Calma, veja o Rosa, de Noel
Como um Último desejo:
"Tudo penso, nada falo
Tenho medo de chorar".
...
Foi assim:
Eu disse sim,
você queria
e a gente foi.
Foi de repente:
eu disse venha
e você comprou algodão doce.
Nos lambuzamos
e nos abusamos de tantos beijos.
Foi na incerteza:
eu não disse nada,
você jâ sabia,
nos beliscamos.
Foi por amor!
Nós não sabíamos,
tudo foi
e aconteceu.
Foi sem querer
que eu acordei
e não me lembrei
se salvar você.
Quando a carne treme...
Não há lençol, não há cobertor...
Quando a carne treme
Os sentidos perdem o leme
E não importa o volume do corpo ou se as luzes estão acesas.
Vale o barulho do corpo e a ocasião
Para que a carne trema basta apenas o olhar de chama
E chama, chama que a carne quer.