ARS

" A poesia começa onde termina a Vida."

Richard Wagner

A poesia é um templo; e Verso é um santuário

Aonde a hóstia da Idéia a Alma vai comungar;

Desgraçado de quem, num gesto temerário,

Sacrilegio polui essa hóstia e esse altar!

Alto, bem alto a lira! alto, bem alto o olhar!

Para que a Rima tenha a voz dum stradivário

E Possa triunfal, de cima de um calvário,

Das estrelas além libérrima voar.

Bem alto os corações! arrancai a grilheta

Que a alma vos prende ao Corpo e os pés prendem à terra,

Do vosso Amor fazendo uma noite tão preta!

Poetas cuja alma triste a Natureza aterra:

É preciso sonhar - quem sonha o Mundo olvida -

E"a Poesia começa onde termina a Vida."

1895.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 18/01/2015
Código do texto: T5106136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.