Inquietação

A vida exauria-se indiferente

a ter ou não ter sentido

Sob a luz fraca e amorfa do dia havia este tédio

Havia estas palavras sem ato

Sombras escondidas pelos vãos

O tempo escorrendo pelas mãos

Dia após dia

a vida carecia de liame

e da greda primordial

A vida era um cansaço só

O vento era um cansaço só

A chuva caminhava desfazendo o barro,

deixando um perfume doce

de ausência

e de um insonte desespero

A dor que erra e me perde

em meio ao arrastar do dia

carreava figuras tão nobres,

na lama empapada das poças

e nos claustros onde se arredam

os passos vários da infância

e este silêncio tão comovido,

irreversível e inadiável

Resta da lama esta escória

de viventes cansados e indigentes,

tão pobres,

para o indecifrável mistério desta vida vazia

Ainda que a existência

seja toda graça e expiação

ouve-me, Senhor,

eis que sou,

todo mágoa em meu coração

Ouve-me,

que a sombra do silêncio

projeta-se sobre o cotidiano frangível

e sobre toda esta vida besta derruída de significação