O PAPAGAIO DA ROSA!
O papagaio da Rosa
Só gosta é de poleiro
E enquanto ela anda na prosa
Assobia o dia inteiro.
Ela nem o pode ouvir
Por tanto palavreado
Está farta d` insistir
Tem-no quase depenado!
Mas a ave obstinada
E teimosa como é
Não ouviu a dona nem nada
Ficou cantando de pé!
Só que um gato pôs-se a saltar
Na gaiola que tremia
Viu-se o papagaio escapar
E a dama na agonia!
Ela bem que o chamou
Onde está ele afinal?
Talvez quem saiba…voou
Pró seu país…tropical!