Metáfora do que há debaixo do tapete
Luciana Carrero
Debaixo do tapete está o pó
alérgico elemento e vem do ar
calçados, pés, do que se locomove
Mas ninguém ousa contar da metáfora!
Que metáfora? – que curiosos, oh! –
Querem saber e me vêm perguntar
Resposta dá é quem diga e comprove
o que está no tapete, dentro e fora...
E, por baixo, o que há, além do pó!
Há estranhos mistério pra se contar!
E ninguém ousa piar, nem se move.
Se desta coisa alguém disser, - que dó,
do indivíduo que vier a falar –
Formigas na boca e nada que prove.