O GATO DA MINHA PRIMA!
O gato da minha prima
Anda a querer saltar-lhe em cima
Por achá-la assim bela.
Mas depois de estar lá
Mostra a sua raça má
Prega-lhe uma arranhadela!
O danado do bichano
Não sobe ali por engano
Pois sabe o que vai querer.
Roça-lhe os bigodes no peito
E procura ali seu leito
Pra ter onde adormecer!
Dá a entender com seu miado
Que o sítio ali procurado
Não deve burlar ninguém.
Porque o colo da pequena
Diminui-lhe a sua pena
Por sentir-se ali tão bem!
Tirá-lo de lá é obra
Que a paciência não sobra
Com o gato aninhado.
A moça anda esquisita
Até já se viu aflita
Por causa do namorado!
Essa minha familiar
`inda vai ter que se explicar
Ao rapaz que é ciumento.
Se o animal gosta disso
Vamos achá-lo castiço
Pois no fundo…é ternurento!