ESTE FRIO QUE AÍ VEM!
Este frio que aí vem
Não vai ajudar ninguém
Que sofra de solidão.
Que precisa de mais amor
E de sentir o calor
Que vem do lume de chão!
Porque esse frio que faz
É tal como as horas más
Gelando-me o pensamento.
Vem de leve e acentua
Que até as pedras da rua
Se prendem em breve momento!
Na soleira da minha porta
Encontro uma ave morta
Quase toda depenada.
É que o gelo é tanto, tanto
Tentou procurar um manto
Que agora já não é nada!
E o gato aninha-se no quente
Faz ronrom junto da gente
O seu miar é profundo.
Está aconchegado, bem sei
Assim quisera eu por lei
Os pedintes…deste mundo!
Lá fora, a noite aparece
O frio corta e endoidece
E as mãos ficam-me a tremer.
A terra cheira a orvalho
Mas com o coração batalho
Querendo…sobreviver!
Faço um poema pra escaldar
Do frio que teima em ficar
Tapando-me com um cobertor.
E de verso em verso não calo
As razões pelas quais falo
Tão simplesmente…de Amor!