SUPER-PODER
Colhemos palavras
e não percebemos seu poder.
Eu digo 'sol'
e o seu calor se espalha pelo mundo.
Se eu digo 'lua',
mulheres menstruam,
marés se levantam,
crianças nascem.
Eu digo 'Cristo'
e somos libertados.
Se eu digo 'sim'
Tudo pode acontecer.
Eu digo 'paz'
e avós podem contar histórias
à sombra das janelas.
Se eu digo 'ira'
Explodem tempestades
e homens se incendeiam.
Eu digo 'tempo'
e cai seu véu opaco sobre tudo.
Se eu digo 'dinheiro'
mentes e corpos se colocam no balcão.
O que aconteceria se apenas se dissesse
'Amor'?