OBSESSÃO

(CXXXI)

ESTA PAIXÃO MALDITA ME ACOMPANHA

POR TODA A PARTE COMO AO CORPO A SOMBRA!...

DONDE LHE VEM ESTA INSISTÊNCIA ESTRANHA

QUE ME DÓI TANTO E QUE TANTO ME ASSOMBRA?

AS PORTAS FECHO PARA QUE NÃO PASSA,

FECHO OLHOS, FECHO OUVIDOS, FICO A SÓS:

E CONTINUO A VER AQUELA FACE

E CONTINUO A OUVIR AQUELA VOZ!

PARA ACABAR ESTA ALUCINAÇÃO

SÓ DO SEPÚLCRO O TENEBROSO PORTO,

A MORTE... SE TROUXER O ESQUECIMENTO!

PORQUE TENHO UM FATAL PRESSENTIMENTO

QUE ESSE FANTASMA ATÉ DEPOIS DE EU MORTO

HÁ DE IR COMIGO DENTRO DO CAIXÃO!

4 DE JULHO DE 1896.

"VIA DOLOROSA",

PERFIS - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 17/01/2015
Código do texto: T5104566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.