ÚLTIMA PAGINA

(XCV)

VÓS TODAS QUE EU AMEI, MEUS ÍDOLOS DIVINOS,

DE OLHAS MEIGOS, AZUIS, DE OLHOS NEGRO PRESSAGOS;

OFÉLIAS DE VOZ DOCE E MANSA COMO OS LAGOS,

DALILAS INFERNAIS DE BEIJOS ASSASSINOS...

VÓS TODAS QUE EU AMEI, CASTÍSSIMAS, IMPURAS,

ALMAS DIGNAS DO ALCOUCE, ALMAS DIGNAS DO ALTAR,

QUE PELOS VERSOS MEUS COMO AS ILUMINÚRAS

DE UM MISSAL QUINHENTISTA EU VEJO PERPASSAR.

VÓS TODAS QUE EU AMEI, MU'HERES POR QUEM DANTAS

SUBI ATÉ O CÉU,DESCI ATÉ O INFERNO,

VINDE, VINDE RELER AS RIMAS PALPITANTES

QUE ME INSPIRASTES, VINDE, OH! LOUCAS FORASTEIRAS

E DIZEI-ME, LEMBRANDO O NOSSO AMOR ETERNO

SE EU NÃO FUI UM MALUCO E VÓS UMAS BREJEIRAS.

JUNHO,1895

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 17/01/2015
Código do texto: T5104559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.