BRUNA

MAS PARA QUE ESTA SOMBRA EM TEU OLHAR TÃO PURO,

E EM TEU PERFIL TÃO MEIGO ESTE AMARGO DESGOSTO?...

- AI MEU CORPO É MORENO E MEU CABELO É ESCURO,

TENHO ÓDIO DESTA COR QUE ME DESFEA O ROSTO!

SE EU FOSSE ALVA, MUITO ALVA E LOURA, ENTÃO... QUE IDÉIA!

NÃO SERIAS MAIS BELA, AFASTA ESTE RECEIO;

OLHA! BRUNA COMO ÉS, A MAIS ALVA EUROPÉIA

MORRERIA DE INVEJA AO DESCOBRIR-TE O SEIO.

QUE TE IMPORTA O PALOR DAS VIRGENS AMARELAS,

LOUQUINHA? QUE TE FAZ QUE UMA ALEMÃ TE APODE

ÀS INDIAS, SE O TEU CORPO É MAIS BELO QUE O DELAS,

SE A TUA BOCA É UM PUNHADO DE CHAMAS?

ERQUE O OLHAR, DEIXA-AS RIR: NENHUMA DELAS PODE,

NENHUMA DELAS SABE AMAR COMO TU AMAS!...

PUBLICADO NA REVISTA A RENASCENÇA - N 8 DE 8 DE 8.11.1894.

ENVIADO AO SR. EUGÊNIO GOMES POR D. MARIETA ALVES - BAHIA -

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 16/01/2015
Código do texto: T5104057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.