A MORTE DE JESUS

DA CRUZ PENDENTE EXPIRA, E SEM DEMORA,

DE SUSTO E HORROR DESMAIA O SOL NA ALTURA;

COBRE-SE O CÉU DE UM MANTO DE NEGURA,

O MUNDO INTEIRO TREME E SE APAVORA,

TRAJANDO LUTO A NATUREZA CHORA.

FENDE-SE A TERRA, ESTALA A ROCHA DURA;

E ABANDONANDO A PAZ DA SEPULTURA,

VAGUEIAM MORTOS PELO CAMPO AFORA.

ALÉM RONCA O TROVÃO SINISTRAMENTE,

FUZILA O RAIO E EM DOUDA TEMPESTADE

BRAME E SE AGITA O VELHO MAR GEMENTE.

- TINHAS, DE CERTO, Ó CRISTO, A DIVINDADE,

POIS NA MORTE DE UM DEUS, DE UM DEUS SOMENTE,

PODE HAVER TANTA POMPA E MAJESTADE.

PUBLICADO N' A VOZ - BAHIA - EM ABRIL DE 1916.ENVIADO

AO SR. EUGÊNIO GOMES POR MARIETA ALVES, ESCRITORA E

EDUCADORA BAIANA.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 16/01/2015
Código do texto: T5103678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.