NOS FUNERAIS DE CRISTO

VÃO ENTERRAR JESUS! POIS BEM: EIS-ME PRESENTE:

EU VENHO EM NOME D'ARTE, EM NOME DUMA IDÉIA

ACOMPANHAR TAMBÉM, CONVOSCO REVERENTE,

O ESQUIFE TRIUNFAL DO CRISTO DA JUDÉIA;

DAQUELA CUJA LEI REGE AINDA HOJE O UNIVERSO,

DAQUELE CUJA VOZ, TÃO TRISTE E TÃO SERENA

ENCHIA DE PAVOR O FARISEU PERVERSO

E FAZIA CHORAR MARIA MADALENA!...

VÃO ENTERRAR O CRISTO HARPAS EM FUNERAL!...

ABRI ALAS, VERSOS MEUS É O CORPO SACROSANTO

DO MAIS GRANDIOSO HERÓI, DO MÁRTIR MAIS SUBLIME

QUE A HUMANIDADE TEVE!... EM NOME DO IDEAL,

COMO POETA E MOÇO, AJOELHA-TE PORTANTO,

DIANTE DESTA CRUZ QUE O BELO E O GRANDE EXPRIME!

1894.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 16/01/2015
Código do texto: T5103640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.