ESTRELA CADENTE

Do céu, uma estrela, despenca!

Da sua constelção desgarra-se...

E, em desespero, pelo espaço, vaga,

Sem encontrar, seu antigo planeta!

Naquela noite, ali, da varanda da sala,

Lembrei da vida da estrela e da sua estória.

Acompanhei, passo a passo, sua trajetória...

E, agora sua luz, parece, quase morta.

Por orgulho,exclui-se, de sua constelação...

Perdeu o elo com seu coração...

rompendo laços de um amor antigo.

Inconsequente, recebeu, só por castigo

Belas algemas, em lagrimas, doiradas.

E, hoje, pelas praias lentamente, caminha

Semeando solidão, pelas areias de Camboinha!

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 16/01/2015
Reeditado em 08/12/2015
Código do texto: T5103517
Classificação de conteúdo: seguro