NAVEGANTES
Portos tem vida
e aportar é temerário.
Faróis conduzem a eles
com a cumplicidade dos ventos.
Mas veleiros são inquietos
os ventos vivem chamando.
O mar tem pressa,
sente as velas flanando.
Chegar é sempre mais fácil,
partir é bem mais difícil.
O coração que navega,
chega feliz, palpitando,
recebe e também entrega,
mas sempre parte
com um pedaço faltando.