A LENDA DO BOTO

Pelos rios da Amazônia

Reza a lenda do boto

Cercada de muito mistério

E de certo desconforto.

Saindo das profundezas

Um homem todo de branco

Vestido dos pés à cabeça

Exibindo beleza e encanto.

O boto se aproveita das festas

Para seduzir as donzelas

Ao som de belas serestas

Enfeitiçando as mais belas.

E quando se aproxima

Começa seduzir dançando

A indefesa menina

Acaba se apaixonando.

Sem poder de reação

Da festa é afastada

A mercê da sedução

Para o rio vai sendo levada.

Só lhe resta se entregar

Ao boto conquistador

E ele poder consumar

A sua noite de amor.

Quando o dia amanhece

A moça desamparada

Ela se quer desconhece

Mas uma semente foi plantada.

Para o espanto de todos

E sem poder fazer mais nada

Pelo boto sedutor

Ela foi engravidada.

poeta da amazonia
Enviado por poeta da amazonia em 15/01/2015
Reeditado em 05/08/2015
Código do texto: T5103120
Classificação de conteúdo: seguro