MONARCA MENARCA
Faltou somente o final
Quando ela se for de vez
Vai levando em seu bornal
Junto ao turbilhão do mês
O equilíbrio hormonal
E a libido terminal
(Escutei a "Poesia da menstruação", de Thaís Santângelo Chaves e vislumbrei um certo império que nunca caiu)