BETH JOY E O PRECONCEITO
Desprezar o preconceito
Pra mim é o único jeito
De amenizar a questão
Pros fora-da-lei prisão.
Outro racismo idiota
Visualizo na cota
Que discrimina o irmão
Tiro a pilha do Pelé
Pois o que ele fez com o pé
Bota a perder falastrão
Minha raça é multicor
Só tenho espaço pro amor
No meu mole coração
Lembrar que a alma é incolor
Que a poesia vem de Deus
Que nos fez de toda cor
Não se encerrem os dias meus
Sem a vitória do amor
(Comentários ao texto "Pelé Critica o Goleiro Aranha: Quanto mais se Fala, mais Vai Ter Racismo", por Beth Joy)