Tempo do Adeus

É tempo do adeus

Tempo de outros caminhos

Tempo de outros sois, outras primaveras

O tempo do adeus

Vem como outono.

No cais mães e filhos choram

O navio parte, as ondas arrebentam

Gaivotas voam sobre o mastro.

É tempo do adeus

Na mala lembranças

E uma lágrima a escorrer

É tempo do adeus

O poeta não tem palavras.