CANÇÃO (LVIII)

(HUGOANAS)

A FÊMEA? MORTA, DESGRAÇADA!...

E O MACHO? UM GATO, A GARRA ERVADA,

LEVOU-O E OS OSSOS SEUS DEVORA...

DO NINHO EM MEIO DA CAMPINA,

AINDA MORNO DE CARINHOS

QUEM CUIDARÁ, AGORA,

SALVANDO-O DA RUINA?

NINGUÉM! AI! POBRES PASSARINHOS!...

PASTOR AUSENTE POR MALDADE!

MORTO CACHORRO... O LOBO INVADE

O APRISCO,A NOITE É ESCURA E MÁ!...

LONGE, TÃO LONGE LÁ D'ALDEIA

O APRISCO, LONGE DOS VIZINHOS,

QUEM O DEFENDERÁ?

DA FERA QUE O SALTEIA?

NINGUÉM AI! POBRES CORDEIRINHOS!...

PAI NA GUERRA, A MÃE NA RUA,

CRIME E MESÉRIA! A CASA NUA,

O LAR SEM FÉ, SEM PÃO, SEM LUZ!

E O BERÇO A UM CANTO ALI DEIXADO,

ALÍ DEIXANDO SEM ROUPINHAS!...

QUEM VELARÁ, JESUS!

NO BERÇO ABANDONADO?

NINGUÉM AI! POBRES CRIANCINHAS!...

1894.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 14/01/2015
Código do texto: T5101490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.