[Reconstrução]
Se são já declinantes os sentimentos,
desvanecentes aquelas intensas emoções,
e se os nossos olhos não mais cintilam,
resta-nos a apenas impossibilidade de deter
a fatídica maquina do esquecimento?
Pois a memória, se o cérebro não adoeceu,
nos condena a súbitos lampejos, assaltos
em momentos assim, tão inoportunos...
Assim, a minúcia da reconstrução é penosa —
todo caminho é ínvio, tem rastros antigos...
_________________
[Desterro, 14 de janeiro de 2015]