INFELIZ (LXXXI)

CADA VEZ MAIS SOMBRIA, TRISTE E MOLE,

ENCLAUSURADA DENTRO DO SEU LUTO,

NADA EXISTE NO MUNDO QUE A CONSOLE

DESTE SEU MAL SATÂNICO, ABSOLUTO!...

ESTA ANGÚSTIA QUE A OPRIME CRUELMENTE

COMO UMA PEDRA EM CIMA DE UMA FLOR,

SUPLICIANDO-A, VAI-LHE O OLHAR DOENTE,

ENCHENDO DE AIS, EM ENCHENDO DE PAVOR!

EU QUE A VEJO PASSAR, EMURCHECIDA,

SEM LUZ NO OLHAR, SEM SANQUE NAS ARTÉRIAS,

INCONSOLÁVEL NÁUFRAGA DA VIDA,

AMO-A PORQUE ELA SOFRE, AMA E DEFINHA,

PORQUE, AO VÊR DE SEU ROSTO AS LINHAS SÉRIAS,

SINTO QUE ESTA ALMA É IRMÃ GÊMEA DA MINHA...

30 DE AGOSTO DE 1894.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 14/01/2015
Código do texto: T5101460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.