ZONA URBANA

Eu estava tão desesperado diante da turba...

Meti-me no meio do povão, a cidade fervia,

Praticamente eu rastejava em minha agonia

E suava perante vitrines e camelôs, a face nua...

Empurrões, pisadelas, caras fechadas de rua

Que não andavam, corriam contra o tempo...

Senti-me perdido num trânsito engarrafado,

Esquinas apinhadas esperavam o sinal verde

E no rugido ensurdecedor gritava o cacoete

Das buzinas acionadas pelas mentes imbecis...

Ao longo das calçadas o olfato chorava triste,

Intensa imundície fotografava o cartão postal

Dum centro urbano que espalhava o alpiste

Que os indivíduos brutalmente caçam sem sal,

Porque o açúcar da cidade é acre e anormal!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/01/2015
Código do texto: T5101081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.