OJOS CRIOLLOS (XXIV)

GUARDA OS FOGOS IRIAIS DE UM DIAMANTE PRETO,

DESTES QUE TÊM UM BRILHO INTERNO E MISTERIOSO,

O SEU OLHAR MOLHADO, O SEU OLHAR SAUDOSO,

MAIS DOCE DO QUE O MEL DULCÍSSIMO DO HYMETTO,

ETERIZA-LHE OS PÉS, DÁ-LHE UM PERFIL DE IMAGEM,

AS VEZES COM A TERNURA IDEAL DAS POMBAS MANSAS;

OUTRAS VEZES, PORÉM COMO UM LUZIR DE LANÇAS

SACUDIDAS EM RISTE, ACENDE-SE SALVAGEM.

É BÁLSAMO E É PUNHAL, DULCIFICA E MAGOA

A UM TEMPO O CLARÃO FULVO, HIPNÓTICO FELINO

QUE ENTRE OS SEUS CÍLIOS ARDE E CAUSA VERTIGENS...

É QUE ELE VIBRA E AROMA ESSE QUE RESSOA

COM UM VIOLINO AO LONGE E TEM ARRANCOS DE HINO,

PERFUMANDO EM REDOR COMO A PELE DAS VIRGENS...

1893.

LIRA MODERNA - DIÁRIOS DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 13/01/2015
Código do texto: T5100666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.