Togo

Seu litoral é marcado pela presença de pântanos e lagoas
Depois surge um planalto com altitude de até 500 metros
Na direção Sudeste-Noroeste
O país é atravessado pelo sistema montanhoso Togo-Atacora


O rio Mono, cuja bacia irriga o sul do país
É o mais importante do Togo
No norte, se destaca o rio Oti
A vegetação costeira é formada principalmente por manguezais


O oeste do Togo é coberto por floresta tropical
A vegetação de savana
Com espécies espinhosas de pequeno porte
Predomina no resto do país


Os euês, cabiês, os minas, os gurmas e os temnes
Formam a sociodivesidade togolesa
Que praticam o islamismo e o cristianismo
E falam francês, o cabiê e o euê


A agricultura togolesa produz
Cacau, café, algodão, mandioca e inhame
Batata, milho, sorgo, painço, arroz, amendoim e banana
Há rebanhos de bovinos, ovinos, suínos, caprinos e aves


O fosfato é o único recurso mineral importante
A energia é gerada em termelétricas
A indústria produz cimento, bebidas, sabão, tecidos e óleo de palma
E refina petróleo importado
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 13/01/2015
Reeditado em 25/07/2017
Código do texto: T5100172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.