VENENOS (LXX)

QUANDO, A UM GESTO A QUE NINGUÉM RESISTE,

NO COLO TEM, SOB A ASA DE UM CARINHO,

COMO NO DOCE CÔNCAVO DE UM NINHO,

ESCONDO A FRONTE CISMADORA E TRISTE;

E EM MINHA BOCA ARDENTE E SEQUIOSA

QUE ENTORNAS, SINTO, O NÉCTAR DE TEU BEIJO.

COMO UM LICOR FINÍSSIMO DE ROSA

QUE, LENTO E LENTO, SENSUAL GOLEJO;

OH! QUE SUPREMO GOZO! EMBORA APÓS,

O SUCO DESTES BEIJOS VENHA,ATROZ,

COMO O SUCO TERRÍVEL DO PAPÁVER

BESTIFICAR-ME NUM TORMENTO INSANO,

MEU CORPO INÚTIL COMO UM TRAPO HUMANO,

ATIRANDO AOS PÉS QUASI CADÁVER!...

MAIO, 1894.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 12/01/2015
Reeditado em 04/02/2015
Código do texto: T5099474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.