UTOPIAS (LV)

APESAR DA ATRAÇÃO DAS COISAS PROIBIDAS,

HEI DE ABRIR ENTRE NÓS UM PAVOROSO ABISMO;

EU NÃO POSSO NEM DEVO AMAR-TE: AS NOSSA VIDAS

TÊM SOBRE ELAS PESANDO NEGRO FATALISMO!...

NÃO PROCURES QUEBRAR ESSE INTERDITO! É EM VÃO...

PURA E INGÊNUA COMO É TUA ALMA, POBRE CRIANÇA,

NÃO DEVE AINDA CORTAR AS ASAS DA ILUSÃO,

NEM CÉPTICA ESMAGAR OS GERMES DA ESPERANÇA.

NÃO! NÃO QUEIRAS SONDAR O IGNOTO E O INSONDÁVEL.

DEIXA-ME... A VIDA É BELA! O JÚBILO VICEJA

PARA TI QUE ÉS TÃO CHÃ, TÃO CRÉDULA E AMORÁVEL.

DEPOIS, QUE SONHO ATROZ, QUE IRONIA SUPREMA:

UNIR A AVE QUE VOA AO VERME QUE RASTEJA

E A ALMA CASTA QUE REZA À ALMA VIL QUE BLASFEMA!

1894.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 12/01/2015
Código do texto: T5099452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.