ESCRITO A LÁPIS NO CETIM DE UM LEQUE (LXXXI)

SIM: APENAS DUROU VINTE E QUATRO HORAS

AQUELE AMOR PROFUNDO E VIOLENTO,

E NO ENTANTO AINDA HOJE UM SÓ MOMENTO,

DE SUA VOZ AS SÍLABAS CANORAS

NÃO MAIS DEIXEI DE OUVIR!... GUARDO-AS N'OUVIDO,

A CANTAR, A CANTAR CONSTANTEMENTE,

COMO UM LONGÍNQUE SENSUAL GEMIDO,

HARPEGIANDO LÂNGUIDO E DOLENTE.

VI-A, AMEI-A, PERDI-A! E DESTE AMOR,

ESCRITO A FOGO DENTRO DE MEU VERSO,

RESTAM-ME, APENAS, A SAUDADE E A DOR...

A SAUDADE E A DOR, ESTAS VISÕES

FUNERÁRIAS DE UM SONHO EM TREVA IMERSO

E DE UMA ALMA VIÚVA DE ILUSÕES...

SETEMBRO DE 1894.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 12/01/2015
Código do texto: T5099433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.