CIRCUNSTÂNCIAS

Circunstâncias,

Não podem definir-me,

Pois,

Por vezes, como as ondas,

Elas oscilam.

Ora veste-me de manso cordeiro, ora veste-me

De leopardo ligeiro,

Às vezes sou camaleão, de repente

Sou leão.

Às vezes meu sapato é de cristal, depois

Sou todo cristal.

As circunstâncias também podem revelar:

O algoz,

O feroz,

A vítima,

A legítima.

Numa face aparentemente humilde e singular.

A circunstância pode durar séculos e transformar

Céticos.

De leso a lépido,

De cisco em Francisco,

De bandido em mocinho,

De churrasco em espetinho.

O moderno em rococó e

A pessoa orgulhosa faz voltar ao pó.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 12/01/2015
Código do texto: T5099356
Classificação de conteúdo: seguro