#######################
 Cidade Marajoara 
 
Vamos à Belém viajando no pensamento 
O pôr do sol no Porto do Sal
O Forte do Castelo
Marco histórico na Belém do Umarizal 


Em frente a Cidade Velha 
A baia do Guajará
O bar do parque na Praça da República


Ao nascente está a Cidade Nova
Limitando a Região Metropolitana 
Em Belém tem chuva o ano inteiro 
O bosque Rodrigues Alves e o museu Emílio Gueldi
Linda praia de Outeiro


A metrópole do ciclo da borracha
Da festa nazarena e da dança do carimbo
Ícones que marcam essa história 
Mestre Lucindo, Verequête,  Pinduca e Cupijó


Imponente e mais alto prédio da cidade 
Edifício Manoel Pinto da Silva 
Embarque e desembarque no terminal rodoviário 
Caminhada pela Castelo Branco 
Prédios que margeiam a Doca de Sousa Franco 


As Águas Lindas do Coqueiro 
A Avenida Portugal e a Ilha de Mosqueiro 


É a Belém do Ver-o-Peso

As palafitas da Diogo Moia e da Oliveira Belo 
Ruas, praças e avenidas 
O sol se pondo no Bouvard 
O laurear dos poetas em noites de cantatas


Navios que atracam no porto 
Turista pra todo lado 
Cantores e seus passeios musicais 
Interpretando Rui Barata 


Belém de pluralizada história
Cidade de identidade Marajoara 
Tempos de outrora reticentes na memória 


Aviões teco-teco em suas idas e voltas 
Sobrevoando a capital do Pará
Amada e admirada por seu capricho

 
Ruas do bairro do Jurunas
Paraquis, Mundurucus e Caripuna

Preservando a antiga arquitetura 
Palácio Antônio Lemos 
Sede do Executivo
A bela prefeitura 
Referência da Belém de agora 


Os bares da velha Condor 
O Círio de Nazaré 
Honras a Nossa Senhora 
Aspectos da Belém antiga e o mercado de São Brás 
Em meio as mangueiras 
Encontra-se o Teatro da Paz


É a Belém que todos cultuam 
As águas barrentas rumo a Ilha do Marajó
Exalta-se a antiga Belém 
Com a Belém de agora. 


#####################
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 12/01/2015
Reeditado em 16/01/2015
Código do texto: T5099325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.