A JABOTA E A JACARETINGA

A JABOTA E A JACARETINGA

Duas amigas que moravam no pântano;

Uma a jabota que vivia ali por engano,

Fora largada ali por um adulto idiota,

Achou no pântano sua casa numa ilhota.

A outra uma jacaretinga muito arisca,

Que de outras raças podia até ser isca.

Conheceu-se por acaso num dia chuvoso

A jacaretinga tinha sido vitima de um humano maldoso,

Acabou encalhado na ilhota da jabota,

Está achou a pequena um tanto idiota,

Mas acabou cuidando dela e ela sarou,

E ficaram amigas e assim o tempo passou.

Jabota não nada, é lerda, pesada e sonhadora,

Jacaretinga nada é rápida, é leve, mas é predadora.

A jabota chorava às vezes pelo seu amor,

O qual tinha duas pernas que lhe causou muita dor,

Ela sofria de saudades dos filhotes do mamífero.

A Jacaretinga ironizava dela falando que amava um ser mortífero.

Assim a amizade delas caminhava no atoleiro.

Ate que surge o humano num dia de nevoeiro,

Vinha usando arma de fogo e facão.

O jacaré rapidamente saiu de sua visão.

A jabota sonhadora esticou o pescoço,

E de sua maneira fez um enorme alvoroço,

Ela tinha certeza que dali ela voltaria para o lar

E todos os filhotes mamíferos voltariam a ela amar.

Mal o humano viu o jabuti pegou o tal bicho

Quando está na caça e com fome não tem capricho.

Teria sopa de jabuti naquela noite úmida

E a coitada da jabota estava toda agradecida.

A jacaretinga vendo isso tentou atacar o tal ser

Com facão rápido o homem tinha outro prato para cozer.

A jabota não entendia nada o que acontecia.

O homem foi embora do pântano no nascer do dia,

Com a barriga cheia da lerda jabota e da veloz jacaretinga.

Espero quem abandou a jabota seja vitima de mandinga.

Não se brinca com uma vida assim irresponsavelmente

Só gente idiota ainda não tem isso em sua mente.

André Zanarella 18-11-2013

Jabota = Fêmea do jabuti.

Jacaretinga = (jacaré+tupi tínga, branco) Espécie de jacaré (Paleosucus palpebrosus) pequeno.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 12/01/2015
Código do texto: T5098894
Classificação de conteúdo: seguro