Do Sol Florido

Mulher, o sofrimento foi um sábio professor

por isso, não lamento a lição de dor sofrida;

e se, agora, tento aprender com o amor

é porque, no momento, o seu olhar me convida.

Mais do que convidado - por seus olhos, linda flor -

sinto-me perfumado por essa luz tão florida

que flore, do meu lado (caminhe por onde for)

como um sol florado que florescesse a vida.

Vem e acenda o céu da minha noturna dor,

com seus dois olhos de mel, borboleta colorida!...

vem, adoça meu olhar de claridade e cor

pra, do casulo, voar, minha manhã proibida!...

vem!...pois a madrugada, num querer madrugador,

feliz, não quer mais nada; só seu sol, mulher querida!

30-12-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 11/01/2015
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T5098471
Classificação de conteúdo: seguro