"LUA" Poema de: Flávio Cavalcante

LUA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Lua que no céu flutua

Tão longe e tão deserta

Pensativa clareando a rua.

Inspiradora e amante encoberta

II

Lua que cantarola minha linda canção

Na brisa noturna me bate a saudade

Lua que apunha-la o meu coração

Que faz-me sofre sem intenção e maldade

III

Lua tão longe és tão bela e tão formosa

Se eu pudesse ia no céu abraça-la

Pedir ao teu pai sol a estrela luminosa

Pegar tua mão sedosa e acaricia-la

IV

Lua que me encara ao mar aberto

Toda faceira de olhar meigo e lascivo

Por ti cruzo a pé todo o deserto

E gritar o amor que por ti é decisivo

V

Só para te contemplar oh, minha amada

Ando léguas na tua luz intensa e prateada

Sigo ventos na tempestade já desbravada

És oh lua… Minha Deusa, Minha enamorada

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 11/01/2015
Reeditado em 16/01/2021
Código do texto: T5098133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.