Surubim*

Pernambuco

“Paranã-puca”

vem da língua tupi:

o mar que se arrebenta,

vamos falar de Surubi?

Cidade de Surubim

no Agreste Norte-Oriental

tem Rodeio de Gado

onde os peões

divertem-se muito

na vaquejada fui

convidado

muito bem, obrigado.

Outrora tinha um boi

que se chamava Surubi

era malhado de preto e

ventre branco

Surubim na verdade

é peixe de água doce

que tem corpo fino e

ventre branco

existe nos rios da

Amazônia,

no rio São Francisco

e na bacia do Prata.

Surubim pesquisado

é também conhecido por

“pintado”

passando para o papel

vamos aplaudir o menestrel

muito obrigado.

* Folha de Pernambuco - Caderno Programa p.3 em 07/06/2005.

Vejam e sigam Fiteiro Cultural: Um blog cheio de observações e reminiscências - http://josecalvino.blogspot.com/

José Calvino
Enviado por José Calvino em 11/01/2015
Código do texto: T5098101
Classificação de conteúdo: seguro