Temporalidades da insônia
O tempo me segue
o tempo me vê
o tempo prescreve;
dele, fico a mercê.
As horas passam
os minutos me atiçam
os segundos, sem demora,
logo se desperdiçam.
O momento me acompanha, me alicia
percorre o caminho
não me deixa sozinho
quanto mais se assanha, mais me contagia.
Na noite vazia
o tiritar dos ponteiros me angustia
no despertar da manhã
um beijo insone
me acaricia.
Olhos abertos que querem fechar,
esgotar o cansaço de que tanto padeço,
sucumbem à luz que se anuncia no ar
e nos braços do novo raiar, adormeço.