RIO ACIMA

COMO UM PAINEL CHINÊS, DESTES QUE VÊM NAS LACAS,

TODA A PAISAGEM BRILHA AOS TONS FORTES E CRUS

DO SOL; SERPEIA O RIO ENTRE ALOÉS E BAMBUS,

NUM CHAMALOTE AZUL DE AÇO OXIDADO EM PLACAS.

TARDAS, SEGUINDO A VOZ DO ZAGAL QUE AS CONDUZ,

PASSAM NO CAMPO, ALÉM, CAMPANULANDO, VACAS;

E AS FOLHAS DO JUNCAL, BRUMIDAS COMO FACAS

CRUZAM,RISCANDO O AZUL, BISELADAS DE LUZ.

CRISTAS RUBRAS,TRIUNFAIS, COMO BARRETES FRÍGIOS,

GLUGLULEJAM PERUS, ARRASTANDO OS REMÍGIOS,

ENQUANTO, RENTE A UM VAU, DA IOLE AFROUXO A DRIÇA...

VEM VINDO UMA MULHER: PÁRA, SOFRALDA A ANÁGUA,

DOBRA O TORSO E MERGULHA UM POTE D"ÁGUA,

MOSTRANDO ATÉ AO JOELHO A ALVA PERNA ROLIÇA.

1894 - RIO PARAGUAÇÚ

"ALMA BRASILEIRA"

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 10/01/2015
Código do texto: T5097339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.