ANDANTINO

(PARÁFRASE)

PASSA UM RUMOR NO BOSQUE EM FLOR,

DOCE RUMOR;

SERÁ UMA AVE QUE GORJEIA

OU O REGATO QUE SERPEIA

NO BOSQUE EM FLOR?

CANTA UM RUMOR NO BOSQUE EM FLOR,

MEIGO RUMOR:

SERÁ O CANTO DA LENHEIRA

OU O VEADO QUE SE ESGUEIRA

NO BOSQUE EM FLOR?

FREME UM RUMOR NO BOSQUE EM FLOR,

VAGO RUMOR:

SERÁ O ARRULHO DE UMA POMBA

OU UMA PÉTALA QUE TOMBA

NO BOSQUE EM FLOR?

CHORA UM RUMOR NO BOSQUE EM FLOR,

TRISTE RUMOR:

SERÁ UMA ALMA DO OUTRO MUNDO

QUE GEME E PENA ALI NO FUNDO

DO BOSQUE EM FLOR?

FOI-SE O RUMOR NO BOSQUE EM FLOR,

TODO O RUMOR:

SÓ O SILÊNCIO AGORA ASSOMBRA,

GRAVE E SOTURNO, ENCHENDO A SOMBRA

DO BOSQUE EM FLOR!...

1894.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 10/01/2015
Código do texto: T5097304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.